Vasito de Crema Chocolate Nuss y Crocante de Nueces con Salsa de Maracuya y Frambuesa
INGREDIENTES
1 sobre de postre crema sabor a chocolate nuss Ambrosoli.
750 ml. de leche entera.
300 g de pulpa de frambuesa.
300 g de pulpa de maracuyá.
4 cdas. de azúcar.
100 g de mantequilla fría en cubitos.
100 g de nueces picadas rústicamente.
100 g de harina Selecta.
150 g de azúcar rubia.
PREPARACIÓN
Paso 1
En una olla, disponer el sobre de postre crema sabor a chocolate nuss Ambrosoli con la leche. Llevar a fuego medio y con un batidor de varillas, revolver continuamente hasta disolver los grumos. Cuando suelte el hervor, cocinar por 2 minutos más, revolviendo continuamente hasta espesar.
Paso 2
Verter en los vasitos, dejar entibiar y llevar al refrigerador hasta que cuajen.
Paso 3
Precalentar el horno a 200ºC.
Paso 4
Para el crocante; mezclar en un bol las nueces, harina y azúcar rubia. Luego, añadir la mantequilla en cubitos y con la ayuda de los dedos, incorporar formando migas o una especie de arenado.
Paso 5
Disponer las migas sobre un silpat y llevar al horno por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar por completo.
Paso 6
En una sartén, mezclar la pulpa de frambuesa con 2 cdas. de azúcar. Cocinar a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta obtener la consistencia deseada. Repetir el proceso con la salsa de maracuyá. Enfriar.
Paso 7
Finalmente, verter la salsa de maracuyá en algunos vasitos, y en los otros, la de frambuesa. Espolvorear con el crocante de nueces y servir.
COMPRAR INGREDIENTES