Quiche de Espinacas, Champiñones y Queso Parmesano
INGREDIENTES
Masa:
1 ½ tazas de harina Selecta sin polvos.
¾ taza de mantequilla fría en cubos.
1 yema.
1 cdta. de sal.
Agua.
Relleno:
3 huevos.
200 g de espinacas picadas.
150 ml de crema.
150 g de queso parmesano rallado.
1 bandeja de champiñones en láminas.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a 180ºC.
Paso 2
En un bol mezclar la harina con la mantequilla con los dedos, formando una especie de arenado. Luego, agregar la yema, sal y poco a poco el agua, hasta obtener una masa lisa y fácil de trabajar.
Paso 3
Disponer la masa sobre un molde desmontable y con la ayuda de las manos, estirar sobre la base y bordes. Pinchar con un tenedor por toda la superficie. Poner papel aluminio sobre ésta con algunos porotos encima. Hornear durante 10 minutos. Luego, retirar el papel junto con los porotos y hornear nuevamente por 10 minutos más, hasta que esté levemente dorada. Reservar.
Paso 4
En un bol, batir los huevos. Agregar la crema, queso rallado e integrar bien. Finalmente, añadir las verduras salteadas. Verter sobre la masa pre horneada.
Paso 5
Llevar al horno durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Servir caliente.
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