Galletas de Navidad
INGREDIENTES
Para las galletas:
250 g de harina Selecta sin polvos.
100 g de azúcar flor.
150 g de mantequilla con sal fría en cubos.
3 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el glaseado:
2 tazas de azúcar flor.
Jugo de 1 limón.
Colorantes.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bol, cernir la harina con el azúcar flor. Agregar la mantequilla y formar un arenado (migas) con la ayuda de las manos.
Paso 2
Añadir las yemas, esencia de vainilla e incorporar hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir con film plástico y refrigera por 1 hora.
Paso 3
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 4
Usrelear la masa sobre una superficie enharinada y formar las galletas con los moldes. Disponer sobre una bandeja para horno con silpat (lámina de silicona) o papel mantequilla y hornear por 15 minutos, o hasta que estén levemente doradas.
Paso 5
Retirar del calor y dejar enfríar por 2 minutos. Luego, traspasar a una regilla y enfriar por completo antes de decorar.
Paso 6
Separar el glaseado en distintos pocillos. Agregar una gota de colorante en cada uno para obtener distintos colores y decorar las galletas. Dejar reposar un par de minutos hasta que se sequen.
COMPRAR INGREDIENTES