Dobladitas
INGREDIENTES
1 kg. de harina Selecta sin polvos.
100 gr. de manteca.
100 gr. de mantequilla sin sal.
20 gr. de sal.
450 ml. de agua o leche.
1 cda. de polvos de hornear.
1 huevo.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 2
En un bol grande, mezcla la harina con la sal y polvos de hornear. Agrega la manteca, mantequilla derretida e ir amasando para integrar. En paralelo, añade el agua de a poco para ir uniendo la preparación. Amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
Paso 3
Divide en 30 bolitas y cúbrelas con un paño limpio. Trabaja de a una, usreleando en un círculo y doblando en cuatro partes. En un bol pequeño, bate el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
Paso 4
Pon las dobladitas en una lata para horno y pincela con el huevo batito. Pincha con un tenedor y lleva al horno hasta que estén doradas, durante unos 15 a 20 minutos. Sirve tibias.
COMPRAR INGREDIENTES