Calzones Rotos
Total: 45 min
Preparación: 45 min
Porciones: 16 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES
3 tazas de harina Selecta con polvos.
½ taza de azúcar flor 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo.
2 yemas.
1 cda. de pisco, ron o vodka.
Ralladura de 1 limón o naranja.
Pizca de sal.
4 a 7 cdas. de agua.
1 lt. de aceite para freír.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bol, tamiza la harina con el azúcar flor y la sal. Mezcla.
Paso 2
Añade la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura e integra bien con una cuchara de palo o las manos. Adiciona el agua, de a una cucharada a la vez, hasta formar una masa firme.
Paso 3
Extiende sobre un mesón ligeramente enharinado y usrelea hasta que quede con un grosor de 3 a 5 mm. Corta en rectángulos de 10 x 4 cm aproximadamente y con un cuchillo, haz un corte en el centro, pasa una de las puntas por dentro del corte y estira para dar la forma tradicional.
Paso 4
En una olla con abundante aceite caliente, fríe los calzones rotos por 2 minutos, voltéalos y cocina por 1 minuto más, hasta que estén dorados. Reserva sobre una fuente con papel absorbente y espolvorea de inmediato con azúcar flor.
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