Albondigas caseras con Salsa de tomates mediterranea
Albondigas caseras con Salsa de tomates mediterranea
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INGREDIENTES
500 gramos de carne molida (corriente, especial o simplemente posta picada) .
2 dientes de ajo.
3 huevos.
Harina para rebozar.
Salsa de tomate con trozos Meditarránea Trattoría.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl, poner la carne molida, los dientes de ajo y los huevos. Salpimentar a gusto. De manera opcional, puedes añadir algunas especias, como comino o romero.
Paso 2
Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme. Si deseas dar más consistencia a tus albóndigas, puedes agregar un poco de pan rallado a la masa (es opcional). Considera la cantidad apropiada para 4 personas en todo momento.
Paso 3
Tomar la masa con las manos e ir formando bollos del tamaño que prefieras. Lo habitual es que no excedan de un puño cerrado.
Paso 4
Una vez que tengas todas las bolitas armadas, pasarlas por harina, dejándolas reposar luego para que ésta se impregne.
Paso 5
Calienta a fuego suave la salsa de tomate con trozos Mediterránea Trattoría. Al cabo de unos minutos, retira del quemador.
Paso 6
Fríe las albóndigas en abundante aceite caliente. Puedes sólo sellarlas y dejarlas ligeramente crudas en el interior o cocerlas bien.
Paso 7
Una vez fritas las albóndigas, échalas en la salsa, añade media cucharada de tomillo y deja que se cocine todo a fuego medio por cinco minutos más. ¡A comer!